您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
省总工会到遂宁市调研工会干部赴基层蹲点工作
时间:2022-04-02 09:11:24   来源:   点击数: 
 
  3月30-31日,省总工会党组成员、副主席杜长江一行,到遂宁市调研全市工会常态化开展“守初心 解难题 办实事 开新局”工会干部赴基层蹲点工作情况。

  在船山区龙凤镇工会联合会,杜长江看望慰问了船山区总工会派出的蹲点干部,听取了有关情况汇报,勉励蹲点干部扎根基层、深入调研、积极履职,用心用情为职工办实事、解难题。
  在船山区白鹤社区工会联合会,调研组对社区职工之家阵地建设,特别是货车司机服务驿站建设,在建设理念、功能设置、服务项目等方面提出了明确要求。
  在市河东新区法治广场,调研组就“劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题公园建设,要求要注重与周边环境有机融合,大力宣传“三种精神”,营造劳动最光荣、奋斗最幸福的社会风尚。
  在遂宁滴滴平台公司,调研组深入了解了企业运行、管理模式、滴滴司机数量及构成等情况,要求要创新宣传方式,加大工作力度,积极吸纳更多的新就业形态劳动者加入工会组织,切实保障他们的合法权益,助力行业健康发展。调研组对遂宁市工会自加压力、整合力量、迅速启动、扎实开展赴基层蹲点工作表示肯定。

  杜长江强调,蹲点干部要深入基层工会,深入职工群众,接地气、查实情、办实事,聚焦基层工会和职工群众所想所急所盼,加强分析研究,提出对策建议,推动问题解决,确保蹲点工作取得实实在在的效果。
  遂宁市总工会负责同志陪同调研。省总工会劳动保护部、省财贸轻化纺工会主要负责同志参加调研。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com