您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
宋开慧在遂调研时指出:把握“强三性”“去四化”主线 努力开创工会工作新局面
时间:2022-03-23 16:31:50   来源:   点击数: 
 
  3月21日至22日,四川省总工会党组书记、副主席宋开慧莅遂调研并参加座谈会。市委书记李江陪同调研。

  会上,宋开慧听取了遂宁市总工会、射洪市总工会和相关单位的工作情况汇报。他说,遂宁市委高度重视工会工作,着力在政治上把关定向,切实选优配强班子,建立健全机制,为工会组织履职尽责、发挥作用提供了坚强保障;遂宁市各级工会主动担当作为,在网上工作平台建设、基层工会网格化管理等方面探索创造了许多好经验好做法,为全省工运事业和全市经济社会发展作出了积极贡献。


  宋开慧指出,今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,也是党的二十大和省第十二次党代会召开之年。遂宁各级工会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在服务大局和服务职工中找准切入点、着力点,团结动员全市广大职工积极投身社会主义现代化建设的遂宁实践,努力开创工会工作新局面。要思想引领紧跟核心,引导职工群众听党话跟党走。要深学细悟党的创新理论,广泛开展宣传宣讲活动,坚决维护劳动领域政治安全。要建功立业围绕中心,全力提升服务大局贡献率。要发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,深入推进产业工人队伍建设改革。要维权服务凝聚人心,不断满足职工群众对美好生活的向往。要做好新就业形态劳动者建会入会和维权服务,切实维护职工群众劳动经济权益,提升服务职工品质,不断增强职工群众获得感、幸福感、安全感。要改革创新增添信心,着力焕发工会组织生机活力。要把握好“强三性”“去四化”主线,扎实开展职工队伍状况调查,提升党建工作水平,为加速升腾“成渝之星”,全面建设社会主义现代化遂宁作出工会新的更大贡献。

  期间,宋开慧一行先后来到遂宁高新区规划馆、新就业形态劳动者之家、遂宁市总工会机关、沱牌舍得集团、天齐锂业股份有限公司等地,详细察看了遂宁市工人文化宫选址,新就业形态劳动者建会入会、职工之家阵地建设情况,听取了工会工作及劳模工匠作用发挥的情况汇报,并看望慰问了遂宁市总工会机关干部代表和企业职工群众。

  市领导谭晓政、涂虹参加有关活动。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com