您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会专题学习新修订《工会法》
时间:2022-03-19 15:25:35   来源:   点击数: 
 
 

  2022年3月18日,遂宁市总工会召开专题学习会,集中学习新修订《工会法》。市总工会机关全体职工、工会工作者参加了学习会。
  市总工会女工部部长刘双权同志围绕《工会法》修订的背景和过程、思路和内容、主要内容解读等方面进行了辅导学习。既逐条解读了法律条款,又划出了学习重点。
  会议指出,新修订《工会法》是依法开展工会活动和做好工会工作的重要法律依据,各级工会组织和工会干部要逐句逐条学习,做到学法、懂法、用法。
  会议要求,各级工会组织要高度重视新修订《工会法》的学习宣传工作,采取集中学习、专题培训、职工会议、知识竞答、短视频等方式,通过工会微信公众号、官方网站等平台和“送法下基层”“尊法守法·携手筑梦”等公益性法律服务行动,推动职工知法、懂法、守法、用法。
  会议要求,各级工会组织和广大工会干部要不折不扣执行新修订《工会法》,坚持做到依法建会、依法维权、依法履职、依法管会。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com