您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
省总工会副主席苗勇调研我市基层工会组织建设工作
时间:2022-03-18 17:07:46   来源:   点击数: 
 
  3月16日,省总工会党组成员、副主席苗勇到我市调研新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作、职工之家阵地建设工作、开发区(产业园区)工会建设工作情况。市总工会相关负责人陪同参加调研。

  苗勇先后到遂宁高新区、绵阳商业银行遂宁分行,查看、了解新就业形态劳动者之家阵地建设情况,职工小家及户外劳动者服务驿站建设情况。座谈会上,苗勇听取了市总工会、船山区及市直园区关于新就业形态劳动者集中入会暨权益维护、职工之家阵地建设和开发区(产业园区)示范工会建设方面的工作汇报,对遂宁取得的成绩给予肯定,认为遂宁在推进基层工会组织建设工作上认识高、思路清、措施力、成效显,各县(市、区)、市直园区工会工作各具特色、亮点纷呈。

  就做好下一阶段工作,苗勇要求,要坚持问题导向,做好实事,在规范化建设上下功夫,强力推动新就业形态劳动者集中入会暨权益维护、职工之家阵地建设、开发区(产业园区)工会建设、工会干部赴基层蹲点等工作,力争各项工作取得更大突破。要常态化开展工会干部赴基层蹲点工作,做到真蹲实蹲,为职工群众办实事好事,力求工作有声有效。要提高认识、做好规划、强力推进职工之家建设,树形象、创品牌,让职工切实感受家的温暖和实惠。要深化认识、大胆探索、力求突破,扎实开展开发区(产业园区)示范工会创建活动。要积极争取党政支持、整合部门资源、强化宣传引导,形成齐抓共管的良好态势,持续加大新就业群体建会入会工作力度,探索创造遂宁经验;要认识有位、力度进位、配合到位、效果升位,以台账管理为抓手、目标任务为导向、活动开展为载体、维权服务为保障,开展丰富多彩活动,让新就业形态工会组织真正建起来、转起来、活起来,力促新就业形态劳动者集中入会暨权益维护工作取得新成效。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com