您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:179718/次 设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市工会第八次代表大会召开
时间:2022-03-16 20:48:15   来源:   点击数: 
 
 


  3月15日,遂宁市工会第八次代表大会召开。大会选举产生遂宁市总工会第八届委员会委员48名、遂宁市总工会第八届经费审查委员会委员11名。省总工会党组成员、副主席彭闯,市委常委、常务副市长杜海洋出席开幕式会议并讲话。市委常委、宣传部部长,市总工会第七届委员会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹主持开幕式会议,并代表遂宁市总工会第七届委员会作《工作报告》。市人大常委会党组副书记、副主任成斌,市政协副主席勾中进,市委原常委、市总工会原主席余海元等出席开幕式会议。
 

 
  大会全面客观总结了过去五年全市工会工作取得的成绩成效,提出了今后五年全市工会工作的总体要求和主要任务。会议号召,全市各级工会组织和广大职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省总工会和市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,汇聚工人阶级磅礴力量,谱写工运事业崭新篇章,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”,全面建设社会主义现代化遂宁作出新的更大贡献。
 

 
  彭闯指出,长期以来,遂宁市委高度重视工人阶级和工会工作,坚持把工会工作纳入重要议事日程,高度重视工会干部的锻炼成长和培养使用,关心职工群众生产生活,对一些涉及全局性的工会重点工作,市委、市政府主要领导亲自谋划、亲自推动,为全市工会工作创新发展创造了良好条件。今年将迎来党的二十大和省第十二次党代会胜利召开,遂宁各级工会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,在服务大局、服务职工中找准切入点、着力点,团结动员全市广大职工积极投身全面建设社会主义现代化建设遂宁生动实践,努力开创遂宁工会工作新局面。
 


    大会上,杜海洋传达了市委党的群团工作暨群团组织换届工作会议精神。他指出,市工会第七次代表大会以来,各级工会组织紧紧围绕全市工作大局,把责任扛在肩上,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作;广大职工以推动遂宁发展为己任,在项目建设、产业发展主战场积极作为,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在脱贫攻坚、服务民生第一线无私奉献,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌。下一步全市各级工会组织要加强政治引领,不断夯实广大职工共同奋斗的思想基础;要围绕中心大局,不断汇聚服务高质量发展的强大合力;要聚焦主责主业,不断增强竭诚服务职工群众的使命担当;要强化自身建设,不断激发工会工作提质晋位的内生动力。各位代表要认真履行代表职责,正确行使法定权利,严格遵守换届纪律,共同开好大会、选好班子,共同推进我市工运事业和工会工作接续发展、再上台阶。
 

  在下午召开的代表大会第二次全体会议(大会选举、闭幕式)上,审议通过了遂宁市总工会第七届委员会工作报告决议(草案)、财务工作报告决议(草案)和遂宁市总工会第七届经费审查委员会工作报告决议(草案),选举产生了遂宁市总工会第八届委员会和经费审查委员会。
  3月15日下午,遂宁市总工会第八届委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了遂宁市总工会第八届委员会主席、副主席和常务委员。市委常委、宣传部部长,市总工会第七届委员会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹当选遂宁市总工会第八届委员会主席。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com