您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:160218人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会举行2022年春节“送温暖”活动启动暨新就业形态劳动之家启用仪式
时间:2022-01-20 08:50:42   来源:   点击数: 
 

市总工会2022年春节“送温暖”活动启动暨新就业形态劳动者之家启用仪式于1月18日在遂宁高新区举行。市委常委、宣传部部长,市总工会主席,遂宁高新区党工委书记涂虹出席启动、启用仪式。

为更好地服务广大职工,扎实开展2022年春节“送温暖”活动,全市工会积极筹集物资;与遂宁高新区和遂宁银行、绵阳市商业银行合作加大投入建成新就业形态劳动者之家等8个工会户外劳动者服务站点,为环卫工人、交警、快递员、出租车司机、城管等户外劳动者提供了一个“歇下脚、喝杯水、热个饭、充下电”的“温馨之家”,更好助力全市职工群众温暖过冬、祥和过年。

 

  为做好春节“送温暖”、新就业形态劳动者服务和工会户外劳动者服务站点建设等工作,涂虹提出了工作要求。要强化思想引领。充分发挥工会联系职工群众桥梁纽带作用,将学习宣传贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神与春节送温暖活动结合起来,引导广大职工感党恩、听党话、跟党走,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,夯实喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开的群众基础;要真情关爱职工。各级工会要多做雪中送炭的事,多解职工急难愁盼之困。当前,特别要做好临时困难职工、劳模先进、农民工、疫情防控一线工作人员、新就业形态劳动者等重点对象走访慰问活动,切实将党委政府和工会组织的关心关爱传递到广大职工心中,把职工群众紧紧团结在党的周围;要加强阵地管理。要建好管好阵地,持续完善阵地运行机制,落实人财物等服务保障。既要强化宣传推介,通过遂宁日报、工会网站、川工之家·遂宁频道等宣传载体,向广大户外劳动者宣传站点服务宗旨、服务内容、覆盖区域等,又要注重倾听职工声音,增强服务精准性和实效性,以贴心暖心服务,让新就业形态劳动者、户外劳动者愿来、想来,让小阵地发挥出大作用。

随后,涂虹带队开展了遂宁高新区2022春节“送温暖”走访慰问活动,对新就业形态劳动者、困难职工、公安干警、专家人才、人武干部、劳动模范、困难群众等进行了慰问,把党和政府的关怀、新春的祝福送到了慰问对象的身边。(遂宁市总工会)

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com