您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:103198人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会举行2020年“送清凉” 慰问活动启动仪式
时间:2020-07-13 09:27:57   来源:   点击数: 
 
 
  2020年7月9日下午,遂宁市总工会在遂宁市中心医院河东分部举行2020年“送清凉”慰问活动启动仪式。仪式上,市总工会党组书记、常务副主席丁文艺一行给医院医生护士代表现场发放了“送清凉”慰问物资,随后又到中国葛洲坝集团路桥工程有限公司遂宁唐家渡电航暨凤台大桥项目部工地上看望慰问了一线建筑工人。

 “夏送清凉”是工会的一项品牌工作,是工会践行服务大局、服务基层、服务职工宗旨的重要举措。2020年,全市各级工会将集中在7-8月,到医院、学校、车间班组、基层一线,重点围绕防疫一线岗位和高温、高热作业场所一线职工开展走访慰问,同时广泛宣传宣讲劳动保护、安全生产知识。市总工会要求,全市各级工会要迅速行动起来,把职工的事谨记在心上、抓实在手中,广泛开展“送清凉”慰问活动,帮助大家安全度夏、清凉度夏,要把“送清凉”慰问活动与推动改善职工群众生产生活条件结合起来,让广大职工真切感受到党和政府的关怀、工会的关心。要以人为本,把保障职工安全、维护职工合法权益摆在突出位置,把防暑降温工作作为当前重点工作抓紧抓细,加强领导,精心组织,把服务职工的好事办好办实。

  

  据介绍,2020年遂宁市各级工会共筹集“送清凉”慰问资金约200万元,预计走访慰问职工3万余人。

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com