您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:916548人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
中共遂宁市总工会机关委员会成立
时间:2020-04-24 17:02:51   来源:   点击数: 
 
   


 

    根据《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关规定,经市直机关工委批准,4月24日,遂宁市总工会召开机关党员大会,选举产生中共遂宁市总工会第一届机关委员会及第一届机关纪律检查委员会。市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,市总工会党组成员、机关党委书记杨华斌出席会议并讲话。会议由市总工会副县级干部、原市总工会机关党总支书记袁宁久主持。

    会上,袁宁久同志宣读了上级党组织关于同意成立中共遂宁市总工会机关委员会的批复、关于同意召开中共遂宁市总工会机关党员大会的批复。会议审议通过了《中共遂宁市总工会机关委员会筹备工作报告》《中共遂宁市总工会机关党员大会选举办法》(草案),表决通过了监票人、计票人名单。


  会议严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举了杨华斌、蒋明军、谭林、贺鹏、刘黎、唐红、方菊7名同志为中共遂宁市总工会第一届机关委员会委员,唐大平、谭林、熊文勇、何伟立、顾红5名同志为中共遂宁市总工会第一届机关纪律检查委员会委员。


    随后,分别召开中共遂宁市总工会机关委员会第一届一次全委会、中共遂宁市总工会机关纪律检查委员会第一届一次全委会,通过无记名投票、等额选举方式,杨华斌同志当选为中共遂宁市总工会第一届机关委员会书记,谭林同志当选为中共遂宁市总工会第一届机关委员会副书记、中共遂宁市总工会第一届机关纪律检查委员会书记。

    杨华斌同志代表中共遂宁市总工会机关党委班子在会上作了表态发言。他指出,一是强化政治学习,不断提高政治理论素质;二是加强思想建设,努力创建学习型机关、学习型支部;三是加强机关党的基层组织建设,增强基层党组织凝聚力和战斗力;四是着力创建有效的活动载体,探索机关党建工作和业务工作的结合点;五是驰而不息抓好纪律作风建设,营造机关风清气正的良好氛围。

    丁文艺同志对市总工会机关党委筹备组在过去2年来开展的工作给予了充分肯定,对新当选的新一届机关委员会委员、机关纪律检查委员会委员表示祝贺,并就进一步加强市总工会机关党的工作提出要求。市总工会机关党委班子要全面落实“一岗双责”、充分履职,要提高站位,旗帜鲜明讲政治;要体现担当,围绕中心促大局;要着眼有为,紧盯主业抓落实。市总机关党委班子成员要充分明确自身肩负的责任,不辱使命、真抓实干,始终保持奋发有为的精神状态、团结一致的强大合力和求真务实的工作作风,以更高的热情、更大的精力、更强的工作力度,全力打造体现工会系统特色的党建工作品牌,以良好的精神状态促进工会各项工作优质高效完成。市总工会党组要切实加强对机关党委工作的指导,定期研究部署机关党的建设工作。市总党组班子成员要带头以普通党员身份参加支部活动,过好双重组织生活;带头按时足额交纳党费,积极参与“三会一课”、组织生活会、“主题党日+”等活动。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com