您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:916548人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
市总工会“玫瑰书香”家庭文化建设活动启动
时间:2020-04-24 14:47:51   来源:市总工会女工部   点击数: 
 

 
    在第25个世界读书日来临之际,为进一步倡导“全民阅读”时代新风,加强企业文化和职工文化建设,营造浓厚的读书学习氛围,促进全市女职工队伍整体素质提高,4月23日下午,市总工会2020年玫瑰书香家庭文化建设活动启动仪式暨阅读活动在全国工会职工书屋示范点——国网遂宁供电公司德水书屋举行。市总工会党组成员、副主席唐芳出席活动,来自全市各行各业的30名女职工代表参加活动。
 


    “闻一阵花香,读一本书”。活动现场,市总工会工作人员为参会女职工赠送了活动用书。国网遂宁供电公司女职工蔡鑫爽、遂宁二中女教师杨琴朗诵了她们撰写的“战疫”文章《春暖花会开》《朋友圈的战役故事》,声情并茂的朗诵重现了一幕幕抗击疫情时可歌可泣的感人故事,现场掌声阵阵。安居拦江中学唐艳老师朗诵的《母亲的高跟鞋》,以温柔流长的话语,将“母亲”的故事娓娓道来,勾画出女性最美的样子。举办的《悦读·悦己·悦世界》讲座,以如何让阅读成为“悦读”开始,向女职工们讲述阅读的意义、阅读的正确打开方式以及阅读能力的培养。
 


    据悉,市总工会2020年“玫瑰书香”家庭文化建设活动将持续开展到11月份,活动主要内容有好书推荐、书香阅读、读书征文、家书征集、书画作品征集、优秀作品展播等。(遂宁市总工会)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com