您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:103198人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁籍农民工座谈会在广东顺德举行
时间:2019-12-31 09:38:59   来源:   点击数: 
 

  月是故乡明,人是故乡亲。12月30日,遂宁籍农民工座谈会在广东省佛山市顺德区举行,为遂宁籍农民工送去党委、政府和工会的关心和祝福。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席并讲话。

  周霖临代表市委、市总工会,向在顺德务工、就业、发展的所有遂宁籍农民工及家人致以亲切慰问和美好祝福,对他们长期以来对家乡的关心支持表示衷心感谢。周霖临说,党的十八大以来,中央、省委和市委高度重视农民工工作,把服务保障农民工作为一项战略性工程来抓,遂宁各级各部门研究出台了多个重要政策文件,从返乡创业、技艺培训、权益维护等多角度、多层次为农民工提供服务保障,为广大农民工朋友就业、创业、兴业保驾护航。家乡遂宁区位优势明显、生活环境舒适、发展前景美好、创业政策优厚,吸引了越来越多的农民工回家乡发展,涌现出了一大批杰出代表,真诚欢迎大家根据自身情况返乡创业,把先进的经验技术带回家乡,带领家乡人民一同创业、共同兴业。

  周霖临表示,接下来,全市各级工会将全面落实市委、市政府《春节前后开展农民工“十个一”系列活动方案》和《加强农民工服务保障十八条措施》工作部署,从思想引领、素质提升、关爱服务、权益维护等方面着手,大力实施创业就业援助、走访慰问、常态化服务等项目,加快建设遂宁籍农民工服务站点,扎实做好服务保障农民工工作,把党委政府和工会组织的温暖送到农民工心坎上。

  会上,市总工会还向参会遂宁籍农民工分别宣传讲解了工会网上服务和普惠服务保障政策、工会服务保障农民工政策。(全媒体记者 侯跃)

 
编辑:snzgh
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com