您好,欢迎来到遂宁市总工会! 本站累计点击数为:97243人/次
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
省总工会调研组赴遂宁调研宣传贯彻省委十一届六次全会精神落实情况
时间:2019-12-13 17:48:17   来源:   点击数: 
 

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神,深化落实省委关于基层治理能力创新的重要部署,研究工会参与基层治理举措,12月12日下午,省总工会党组成员、副主席李茂林,省总财务部长魏锦,劳动保护部长庞欣一行莅遂调研,并组织召开了四川省总工会莅遂调研宣传贯彻省委十一届六次全会精神座谈会。市总工会中层以上干部,船山区总工会、市直园区工联会相关负责同志及船山区街道工联会副主席参加会议。市总工会党组书记、常务副主席丁文艺主持会议。

  座谈会上,市总工会、船山区总工会分别汇报了工会系统贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神以及工会参与基层治理的特色亮点和创新举措,参会人员围绕工会参与基层治理的切入点、工作成效和存在的问题踊跃发言。

  李茂林对遂宁宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会的举措给予充分肯定,同时结合全省工会工作实际,对党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神进行宣讲。要求全省各级工会要以高度的政治自觉抓好党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神的学习宣传贯彻,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、科学内涵、本质特征、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,准确把握我省推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大意义、总体要求、基本原则、重点任务、组织保障,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,奋力推进工会工作再上台阶。

  座谈会召开前,调研组一行到船山区荣兴街美团骑手之家、中央商务区户外劳动者驿站、四川联恺照明有限公司开展了实地调研,慰问了两位省部级劳动模范。

 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com