您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
省政协工会界别委员莅遂调研城镇困难职工解困脱困工作
时间:2019-11-06 14:08:49   来源:遂宁工会微信   点击数: 
 
    11月4日,省政协常委,省总工会一级巡视员武晓鹏带领部分省政协工会界别委员深入遂宁,开展城镇困难职工解困脱困调研视察。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临陪同调研。
   

     座谈会上,听取了相关情况汇报后,武晓鹏指出,遂宁党委政府高度重视,部门通力合作,城镇困难职工解困脱困工作经验做法值得总结推广,取得的工作成效值得认可。他要求,遂宁要在“真心真意”上下功夫,进一步增强紧迫感、责任感,带着感情、带着温度扎实做好城镇困难职工解困脱困工作,确保目标任务顺利圆满完成;要在“关注重视”上下功夫,创新工作方法,强化工作措施,扎实做好完善机制、建档管理、帮助帮扶等工作,让城镇困难职工解困脱困工作更有质量;要在“服务群众”上下功夫,及时发现问题,逐个精准施策,真正帮助城镇困难职工办实事、解难事,让他们有更多的幸福感获得感。
   


     周霖临说,遂宁市委、市政府高度重视城镇困难职工解困脱困工作,按照党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,把“精准”贯穿城镇困难职工解困脱困工作全过程,做到情况精准、措施精准、程序精准、监管精准、效果精准,确保2020年现有纳入工会帮扶管理系统建档的全国级城镇困难职工,通过精准帮扶实现解困,最终实现城镇困难职工同步迈入小康社会。他还表示,遂宁将以此次调研视察为契机,进一步整合资源、创新方法、形成合力,一级抓一级,层层抓落实,形成各负其责、各司其职、齐抓共管和全社会共同参与的工作格局,高质量完成城镇困难职工解困脱困工作任务。
   

     在遂调研期间,武晓鹏一行还走访慰问了部分建档困难职工。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com