您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
中华全国总工会文工团走进遂宁慰问农民工专场演出和四川省职工文艺作品大赛颁奖仪式在遂举行
时间:2019-08-30 09:12:31   来源:   点击数: 
 
中华全国总工会文工团走进遂宁慰问农民工专场演出
和四川省职工文艺作品大赛颁奖仪式在遂举行
  万珍丽胥纯邵革军邓正权刘云刘德福周键冯发贵出席
    本报讯(全媒体记者 杨小东)8月28日,由四川省总工会、中共遂宁市委、遂宁市人民政府主办,四川工人日报社、中共遂宁市委宣传部、遂宁市总工会承办的中华全国总工会文工团走进遂宁慰问农民工专场演出和四川省职工文艺作品大赛颁奖仪式在遂宁国际会展中心举行。中华全国总工会宣传教育部副部长万珍丽,省总工会党组书记、副主席胥纯,市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权,市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,省总工会党组成员、副主席周键,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席活动。


    万珍丽代表中华全国总工会宣传教育部向大赛获奖者表示热烈祝贺,向四川省总工会、遂宁市党委政府和各级工会及广大职工朋友表示感谢。她说,长期以来,四川省总工会坚持把职工文化建设作为一项系统工程抓紧抓实,在整合资源、丰富载体、创新方式等方面作了积极有益的探索和实践,职工文化建设工作走在了全国前列。四川省职工文艺作品大赛参赛作品具有较高的艺术水准,充分体现了四川省职工文化建设取得的丰硕成果。希望四川省各级工会始终以更高的站位、更有力的领导、更扎实的举措,推动全省职工文化建设进一步繁荣兴盛,更好地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的光荣使命。

   

    周键代表省总工会向活动的顺利举办表示热烈祝贺。他说,近年来,遂宁各级工会组织团结包括农民工在内的广大职工立足岗位、奋力拼搏,为构建遂宁特色“5+2+1”现代产业体系,推动全市经济社会建设作出了积极贡献。希望遂宁各级党委政府继续重视支持工会工作,及时研究解决工会工作中的具体问题,为工会履职尽责创造更好条件;继续关心关注农民工成长和发展,不断满足农民工对美好生活的需求,进一步增强其获得感和幸福感。希望农民工朋友大力弘扬工人阶级伟大品格,向劳模学习,向标杆看齐,不断提高思想素质和技能水平,以辛勤劳动创造美好生活,以实际行动推动经济社会发展。

     受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,市委常委、政法委书记,市总工会主席周霖临代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向参会的中华全国总工会、省总工会领导和各界嘉宾,以及来自全市各条战线的劳模先进、农民工朋友表示热烈欢迎。他说,近年来,遂宁市认真贯彻落实中央、省委关于做好农民工工作一系列重要决策部署,全方位保障农民工合法权益,深化职工文化建设,切实开创了全市农民工工作新局面。遂宁将以此次活动为契机,把农民工工作和职工文化建设摆在更加突出的位置,把包括农民工在内的全市广大职工团结起来、动员起来、组织起来,投入到“一核三片、四区协同”“双联双拓、全域开放”的劳动竞赛中,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市,为推动治蜀兴川再上新台阶,为中华民族伟大复兴贡献遂宁力量。

    活动开始之前,万珍丽、胥纯、邵革军、邓正权、周键等参观了四川省职工艺术作品展。此次参展的40幅书画、摄影作品,主题突出、内容新颖、形式多样,全方位、多角度地展示了新中国成立以来取得的辉煌成就,唱响了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的时代主旋律。

    四川省职工文艺作品大赛奖项分别设置职工微电影、职工摄影、职工书法绘画三个类别,全国公安机关爱民模范陈国淑,全国五一劳动奖章获得者涂明江、朱冬梅、侯淑丽,遂宁市劳动模范王治国、张天伦、何雅馨等遂宁先进模范人物为成都市总工会、内江市总工会、攀枝花市总工会等24个获奖单位进行了颁奖。

    随后举行了以“中国梦·劳动美·职工情,庆祝中华人民共和国成立70周年,中华全国总工会文工团走进遂宁慰问农民工专场演出”为主题的文艺演出。

     中华全国总工会、省总工会、各市(州)工会有关领导;市委、市人大常委会、市政府、市政协,市人民检察院、四川职业技术学院相关领导;全市各县(区)、市直园区工会有关负责同志以及全省职工文艺作品大赛获奖者代表;来自全市各条战线的劳动模范、遂州工匠、技术标兵、首席职工以及部分行业职工代表参加了演出活动。
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com