您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
市总工会到联系村和留守儿童开展暑期关爱实践活动
时间:2019-08-21 17:19:32   来源:市总工会女工部   点击数: 
 

 
    为关心、关爱贫困联系村留守儿童,帮助他们度过一个快乐暑期,幸福快乐成长。8月20日,市总工会关心下一代工作委员会联合遂宁同行公益党建驿站在市总工会贫困联系村蓬溪县鸣凤镇晒金村开展了“2019年暑期关爱实践”活动。市总工会职工及职工子女、自愿者、晒金村留守儿童等共计50余人参加活动。
 


    活动中,大家分别与留守儿童亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、学习生活情况,鼓励他们做家庭中的好孩子、学校中的好学生、社会中的好公民,长大后创造自己的精彩人生,并为22名留守儿童发放了书包、文具盒、笔等学习用品。市总工会职工子女还把自已平日里喜爱的书籍捐赠给留守的孩子们,与他们互通友爱,送上关爱。
 


    同时,大家还与孩子们共同开展了套圈圈、夹玻璃珠、乒乓接力赛等系列联谊趣味活动,孩子们在游戏中相互帮助、交流、学习,活动现场气氛热烈,充满了欢快的笑声。
    通过活动,市总工会职工子女和贫困村留守儿童增进了友情,为他们的人生成长增添了意义。(刘黎)
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com