您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
我市举行2019年金秋助学金发放暨残障儿童帮扶仪式
时间:2019-08-20 17:30:00   来源:市总工会女工部   点击数: 
 
 


 
    8月20日,市总工会、市民政局、关工委主办,市教育局、市残联、市关心下一代基金会、市慈善总会、四川金辉保安服务公司、遂宁市毅达广告有限公司、蓬溪县红军赛鸽养殖有限公司、川中悍将赛鸽俱乐部协办的2019年金秋助学金发放暨残障儿童帮扶仪式在市关工委影视学习厅举行。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席仪式并讲话,市关工委顾问蒙健、执行主任蒋海斌,市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,市民政局党组成员、副局长罗琼华,市残联党组成员、副理事长强兰,市教体局党组成员、教育工委副书记陈杰,市总工会党组成员、副主席唐芳,市慈善总会秘书长敬进,市关工委、市总工会、市关心下一代基金会相关同志和80名受助学生代表、家长代表参加仪式。
 


    仪式上,罗琼华代表主办方介绍金秋助学(特困生圆梦校园)资助情况,与会领导现场为24名受助学生代表发放了助学金。


    周霖临对2019年“金秋助学”活动给予充分肯定。他希望受助学生:一要用远大理想照亮人生之路。树雄心、立壮志、做大事,树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的奋斗与国家的前途、民族的命运、人民的幸福结合在一起,在个人梦和国家梦的互动交融中放飞青春、书写华章。二要用勤奋学习成就栋梁之才。把党和政府的关怀、社会各界的关心,转化为发奋学习的强大精神动力,像海绵汲水一样汲取知识。注重躬身实践、知行合一,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三要用不懈奋斗奏响青春之歌。始终保持乐观向上的心态,始终保持砥砺前行的姿态,在感恩奋进、自强不息的征程中激扬青春活力、追求出彩人生,为谱写新时代高质量发展新篇章、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。
 


    据悉,我市2019年共筹集“金秋助学”资金165.2万元,帮助434名贫困新生圆了学习梦,其中,市总工会筹集资金94.6万元,惠及困难职工子女270名;同时,筹集残障儿童帮扶资金10万元,专门用于帮扶残障儿童健康成长,惠及残障儿童100名。(刘黎)
 
 
编辑:办公室
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com