您好,欢迎来到遂宁市总工会!  
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市举办2019年春风行动暨服务农民工大型招聘会
时间:2019-02-13 15:02:49   来源:
 
   


 

    2月12日,由中共遂宁市委、市人民政府和四川省总工会主办,市人社局、遂宁经开区、市扶贫移民局、市经信委、市总工会、市妇联、市残联、市就业局和市劳务办联合承办的“2019年春风行动暨服务农民工大型招聘会”在遂宁火车站站前广场举行。


    省就业局局长黄晓东、省总工会副主席任远明亲临会场指导工作,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临宣布招聘大会正式开始,市政府副秘书长、市政府办主任王能讲话,市委组织部副部长、市人社局局长梁勤玲主持招聘大会启动仪式。省总工会保障部部长唐东平、遂宁经开区管委会副主任石新宇、市总工会党组书记、常务副主席丁文艺、市人社局副局长梁志勇、市扶贫移民局副局长杨兵、市经信委机关党委书记蔡学东、市妇联副主席张玲、市残联副理事长李建军、市劳务办主任黄涛、市就业局局长赵启双参加本次大会。


    本次招聘活动以“助企稳就业,创业赢未来”为主题,目的是促进返乡创业农民工、劳动年龄段内有劳动能力和转移就业意愿的建档立卡农村贫困劳动力、高校毕业生、复员退役军人、登记失业人员、城镇就业困难人员等劳动者转移就业,保障各类用人单位春节后用工需求。
    此次活动,共邀请510余家用工单位携40000余个就业岗位进场招才,吸引超过30000名求职者入场应聘,现场达成就业意向性协议22000余份,发放政策宣传挂历、招聘培训服务活动宣传单、就业创业、社保、劳动维权等宣传资料47000余份,开展就业政策、劳动维权政策咨询服务2328人次,并为400余人进行免费职业培训登记。
    本次招聘会是贯彻落实省、市主要领导重要批示精神,深入开展服务农民工“十个一”活动的重头戏,也是今年我市节后春风行动系列活动的首场大型招聘会。据介绍, 1至3月市、县两级将陆续举办69场系列招聘活动,目前已举办各类招聘活动38场。另外,每周六上午还举办定期现场招聘会,遂宁公共招聘网将提供全天候在线公共招聘服务。在招聘会现场开设“政策宣传咨询区”、“劳动维权普法区”和“免费培训登记区”,为广大求职者和用工单位提供多样化的全方位“一条龙”服务,预计将为有需求的服务对象举办27场免费职业培训。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com