您好,欢迎来到遂宁市总工会!
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
遂宁市总工会举行2019—2021年法律服务项目签约仪式
时间:2019-01-14 15:52:00   来源:   点击数: 
 

    1月11日下午,遂宁市总工会法律服务签约仪式在市总工会6311会议室举行。市总工会党组成员、副主席张运杰,市总工会经济法律部部长杨华斌出席签约仪式,市城区街道(园区)工联会专职副主席、市总维权律师团律师共计20余人参加了签约仪式。
    会上,5家律师事务所主任及2位“四川省维护职工权益杰出律师”汇报了法律服务工作开展情况,张运杰副主席代表市总工会与5家律师事务所签订《遂宁市总工会法律服务项目合作协议》并为受聘律师代表颁发了聘书。

    会议总结了2016—2018年工会法律服务工作。三年来,市总工会认真落实“法律七进”安排部署,深入开展学法普法宣传教育,大力宣传贯彻劳动法律法规,大力实施依法维权和法律援助工作,不断加强与律师事务所合作,拓展法律服务领域,延伸法律服务手臂,切实依法维护了职工的合法权益,促进了社会和谐稳定,赢得了广大职工和社会各界的充分认可。三年来,市本级5个维权律师团共办理法律援助案件380件次,涉及职工1630余人,为职工挽回经济损失累计870余万元。
    会议安排部署了下一阶段法律服务工作。一是要进一步提升认识。充分认识维护职工权益是法律赋予工会的使命,是工会组织的主责主业,任何时候都只能加强不能削弱;要主动依法科学维权,坚持正确的政治方向,坚持中国特色社会主义工会维权观,坚持公益属性。二是要进一步提升服务水平。加强业务能力培训,不断提升法律宣传实效,提升办案质量。三是要进一步深化社会化维权合作机制建设。加强沟通联系,推进服务机制创新。
 
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com