您好,欢迎来到遂宁市总工会!     + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 市总工会动态
 
省委常委、统战部长、省总工会主席田向利调研遂宁工会工作
时间:2018-07-09 16:18:06  来源:  作者:
   7月5日,省委常委、统战部长,省总工会主席田向利,省总工会党组书记、常务副主席胥纯一行莅遂调研并听取了工会工作汇报,遂宁市委书记邵革军陪同调研,市领导郑备、吴相洪、周霖临、杨军参加调研。
   “企业实现智能化生产后,需要多少职工?”“劳资关系怎么样?”在四川喜之郎食品有限公司,田向利看到车间生产线自动化程度很高,得知公司免费为职工提供餐饮服务,建立健全了工会组织,她表示肯定和欣慰。在中国西部现代物流港实地调研后,田向利认真听取了市总工会工作汇报。去年以来,市总工会在推行“网格化”基层工会工作模式方面进行了大胆探索创新,将市城区社区行政区划划分为73个工会网格,每个网格配备1名专职工会网格负责人和1名机关联系指导干部,全面负责所在网格内全部工会工作,以基本情况“四个清”、联系会员“四个一”、服务会员“四重点”“三个四”为工作规范,切实打通服务职工最后一公里。
   对遂宁市总工会“网格化”服务职工,零距离暖心职工的创新举措,突出企业、职工“双维护”的工作思路,田向利给予了充分肯定。田向利指出,工会要围绕中心大局,坚持服务企业发展,维护职工合法权益,为职工做善事、做好事、做实事,充分发挥桥梁和纽带作用,引领高技能人才、高科技人才成为四川高质量发展的新力量。她强调,工会要切实承担起引导职工听党话、跟党走的政治责任,以促进经济社会发展,来根本保障职工的劳动权益和经济权益,以引领职工全面建功立业,来更好促进经济社会发展,真正从根本上找到工会与企业发展、工会与经济建设的同心圆和结合点。
 
  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com