您好,欢迎来到遂宁市总工会! 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
设为首页 加入收藏
网站首页 | 工会概况 | 工作动态 | 媒体报道 | 职工风采 | 专题专栏 | 工运理论 | 公告公示 | 网站信息报送
  您当前的位置:首页 > 工作动态 > 市总动态  
 
市总工会召开内设机构负责人向市纪委驻市委宣传部纪检组述责述廉会议
时间:2017-12-26 17:30:33   来源:市总宣教部
 

    12月26日 ,市总工会召开内设机构主要负责人向市纪委驻市委宣传部纪检组述责述廉会议。市纪委派驻市委宣传部纪检组组长王浩、副组长向剑华;市总工会党组书记、常务副主席丁文艺,党组成员、经审委主任黄国军,党组成员袁宁久;市总工会机关在职干部,船山区总工会、国开区工联会、河东新区工联会分管领导,东旭锦江、美宁食品等企业工会代表,市总工会职工服务中心代表近30人参加会议。
    会上,市总工会内设机构负责人围绕履行党风廉政建设责任制情况、个人廉洁从政(业)情况和其他需要报告的情况向大会进行述责述廉。参会人员对述责述廉人员履行党风廉政建设第一责任人责任情况,履行主体责任、领导责任,加强干部监管情况进行测评;对加强行业监管,加强作风建设,对业务工作加强廉政风险防控情况进行测评;对个人廉洁从政(业)情况,落实中央“八项规定”、省市“十项规定”情况进行测评;对个人履行述责述廉总体情况进行测评。
    市纪委驻市委宣传部纪检组组长王浩在会作了讲话,他认为述责述廉对象严格按照会议要求作好了充分准备,会议达到了预期目的。同时对进一步做好述责述廉工作提出三点意见:一是要统一思想,提高认识,充分认识开展述责述廉工作的重要意义。述责述廉是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》、《准则》的现实需要,是推进依法行政、科学发展的客观需要,是改革工作作风、提高工作水平的有效途径。二是要以述促行,履职尽责,切实注重述责述廉的成果运用。派驻纪检组将对民主测评结果向驻在部门党组织通报,并根据情况以适当方式向述责述廉对象本人反馈,民主测评结果纳入个人年度考核内容,作为干部选拔任用、评先评优和本部门党风廉政建设责任制考核的重要依据。三是要从严治党,廉洁自律,充分发挥述责述廉的监督效应。作为领导班子成员和领导干部要切实履行好“一岗双责”,做到始终保持定力,积极履职尽责,主动担当作为,自沉接受监督。同时做到坚定政治信念、加强廉洁自律、坚持勤政务实。
    市总党组书记、常务副主席丁文艺代表市总党组感谢派驻纪检组和服务对象对市总工会及干部履行党风廉政责任的监督,同时对市总工会内设机构负责人提出四点要求:一是全面落实“两个责任”。一方面抓好所负责部室的党风廉政建设,另一方面抓好个人的党风廉政建设。二是落实会议精神。认真落实王浩组长的讲话精神,增强两个意识,从小事做起并严格要求自己。严明纪律,对党忠诚。三是加强从廉监督。对部室同志要经常性地交心谈心,在关键环节、关键岗位、关键事情上要经常性敲警钟,及早发现苗头性的问题加以提醒,多扯扯袖出出汗。四是加强廉政提醒。在元旦、春节来临之际,各位工会干部要认真落实中央八项规定,省委省政府十项规定和市委市政府十项规定,坚持过廉节,把今年的工作圆满完成,做好明年工作的计划。
 
编辑:宣教部
  公告公示   更多>>
版权所有:遂宁市总工会
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351 蜀ICP备12029130号-1
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com