您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 市总工会动态
 
遂宁市总工会部署抓好2017年初群众性安全生产工作
时间:2017-01-06 15:12:09  来源:  作者:

   为了贯彻落实省总工会、市安委会相关文件精神,遂宁市总工会印发了《遂宁市总工会关于抓好2017年初群众性安全生产工作的通知》,认真部署做好2017年初群众性安全生产相关工作。

   一是要求全市各级工会组织高度重视岁末年初安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识、底线思维和忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,增强维护职工群众生命安全和身体健康权益的责任感。推进“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制的进一步落实,深入开展职工群众性安全生产活动,切实维护职工群众生命健康权益。

   二是部署相关区域工会在职工(农民工)集中返乡前和回厂务工后,组织开展劳动安全、职业健康、冬春季安全生产等知识和用电、用气、消防、交通等安全常识的宣传教育活动,提升职工群众安全素养,形成时时关注安全、事事注重安全的良好氛围。

   三是进一步组织动员广大职工开展安全生产隐患排查治理活动,尤其是对安全生产压力较重的交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、油气管道、冶金煤气、粉尘作业、“三合一”及人员密集场所等行业领域的监督检查,努力消除安全隐患和职业危害,确保生产安全和身体健康。

   四是通过加强组织领导,动员各级工会组织结合“两学一做”学习教育活动,深入基层、深入企业、深入职工,全面、细致掌握安全生产情况,坚决遏制重特大事故的发生,维护职工群众队伍稳定,促进社会和谐。

   工作部署后,各县区总工会和园区工委都积极行动,认真抓好2017年初群众性安全生工作,同时多渠道加强了安全生产知识教育,提高职工安全生产意识。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com