您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 市总工会动态
 
遂宁市总工会召开2016年度工会维权微电影项目工作会议
时间:2017-01-06 15:08:28  来源:  作者:

 

   20161229日,遂宁市总工会组织召开了年度工会维权微电影项目工作会议,市总工会的相关领导和机关干部、全体帮扶工作者参加了会议。会议由市总工会副主席唐芳主持。会议邀请了遂宁市微电影协会专业人士参加,对市总工会通过改编维权案例制作的三部微电影进行了点评,同时对参会人员进行了微电影相关知识培训。经济法工部长刘双权对2016年市总工会微电影项目运行情况做了评估报告。

 

   2016为进一步提升工会维权微电影的社会影响力,市总工会从全市各级工会经办的维权案例中选取了3个典型个案,共投入资金15万余元集合社会资源,拍摄并发布了《我是工会王小帽》、《万万不能欠》和《孕妈法则》3部维权微电影。其中《万万不能欠》获四川省职工微电影大赛铜奖,《我是工会王小帽》获四川省职工微电影大赛优秀奖,市总2015年拍摄的微电影《呵护》获全国职工微影视大赛铜奖。据不完全统计,《我是工会王小帽》等3部微电影公开发布后,目前已经有四川、陕西、广东、重庆和北京等14个省市3万余人次通过光碟、微博、优酷网专区进行了观影。

   这些分别反映了工伤维权、劳动报酬权益维护和女职工孕期维权主题的微电影,鲜明表达了工会坚决维护职工合法权益的主张,弘扬了法治、公平、正义的价值观。遂宁工会以微电影开展普法工作的形式顺应了流媒体时代的要求,得到了职工群众的欢迎和社会各界的认同,同时为工会依法履职、依法维权营造了更好的社会氛围。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com