您好,欢迎来到遂宁市总工会! 旧版入口   + 加入收藏 + 设为首页
 
首页 | 机构设置 | 动态信息 | 组织建设 | 维权服务 | 视频 | 专题专栏 | 政策法规 | 职工风采 | 资料中心 | 公告公示 | 职工服务
今天是: 2016年第二季度职工思想状况调查问卷
站内搜索:  
您当前的位置:首页 > 动态信息 > 市总工会动态
 
遂宁市总工会继续抓好全市工会法律评审补助工作
时间:2017-01-06 14:52:46  来源:  作者:

 

  2016年,遂宁市总工会继续按照《遂宁市工会法律工作经费补助办法(试行)》和有关文件的要求,从工作实绩、难易程度、影响大小等方面分三个等次对各县(区)、园区工委、区域工联会和市属企业(公司)工会的《工会劳动争议调解和劳动法律监督创新成果》、《工会律师团和基层法律顾问委派》等八项法律工作进行了认真、严格、公正的评审。


  经过评审,船山区总工会等14个单位获得《工会劳动争议调解和劳动法律监督创新成果》经费补助,射洪县总工会等5个单位获得《工会律师团和基层工会法律顾问委派工作》经费补助,射洪县总工会等4个单位获得《基层工会法人资格登记管理工作》经费补助,船山区总工会等5个单位获得《工会法律援助微博工作》经费补助,船山区总工会等3个单位获得《工会法律部OA系统工作》经费补助,射洪县总工会、经开区工联会等8个个人获得《农民工法律维权典型案件》经费补助,2016年补助金额合计14.9万元。


  评审工作主要是对全市各级工会组织开展劳动争议调解、劳动法律监督、职工法律援助、普法、基层工会法人资格登记管理、法律援助微博等工作的情况进行考核,考核合格的按照相应的等次给予工作经费补助,提升各级工会依法维权的能力和水平,同时增强各级工会法律工作的社会影响力。据悉遂宁工会今年在全省法律工作评审中名列前茅,被省总工会通报表扬。

  公告公示   更多>>
官方微信 官方微博
遂宁市总工会版权所有
地址:遂宁市河东新区环岛商务中心6号楼 电话:(0825)2988729 邮编:629000 职工维权热线:12351
本站最佳分辨率 1024*768 蜀ICP备08009767号
遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真): 0825-2988759 举报邮箱:sn_wgb@126.com